• 阳光女孩 献血天使
  • 来源:bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球文明网 发布时间:2015-08-17 17:17 ?[打印]?[ ]
  • ?

      事迹简介

      bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球阳光女孩李彦卿婚礼前突遇车祸 ,在她遗物中发现16本无偿献血证、捐献造血干细胞的证书和获得的无偿献血全国铜奖证书,李彦卿是bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球无偿献血者协会会员,生前一直热衷于公益事业,从1998年开始参加无偿献血,献全血12次,成份血4次,献血量共计6200毫升,她还经常在各种场合助人为乐,10月10日上午,bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球50多名献血志愿者自发送别李彦卿。

    ?

      事迹详情

      她叫李彦卿,是个普通的女孩,有优渥的家境,有疼爱她的父母,有正准备举行婚礼的爱人,还有着美好的未来。可10月4日,幸福被永远定格。在外出旅游途中,她突遇车祸撒手人寰。

      在整理她的遗物时,家人在她书房底层抽屉里发现了厚厚一沓无偿献血证书,数了数,居然有16本之多!和这些无偿献血证同时被发现的,还有她获得的无偿献血全国铜奖证书、捐献造血干细胞的证书……

    ?

      白发送黑发 爱笑的女孩走了

      10月9日,bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市金色池塘小区的一栋别墅里,满头白发的李鸿滨正在书房整理着女儿李彦卿的遗物,三张银行卡,总计金额不足200元;一摞信用卡账单,最后需还款额度为1.3万元,一份与人合作开办公司的协议……

      “彦卿就是爱超前消费。”李鸿滨摘下眼镜,一字一顿地对记者说,面前的电脑屏幕上,是李彦卿前不久去新疆游玩时拍下的照片,照片上的她,笑得犹如阳光般灿烂。

      客厅里,双眼红红的母亲何晓春,正和亲戚朋友谈论着刚逝去的女儿。

      “她太单纯,又善良,对人只有爱心”,说起女儿,何晓春面色好了很多,话也多了起来,仿佛女儿还不曾离去。

      “我们去新疆的火车上遇到一对母女,母亲上车时摔伤尾骨动不了,卿卿照顾了她一路。连列车员都以为我们是一起的。现在她们还经常打电话来感谢呢。”何晓春回忆。

      李彦卿的卧室里,飘窗上摆着亲朋好友送来的吊唁鲜花,遗像旁还放着一堆玩具小熊。“她就喜欢这些玩具,经常会买来放在家里。”陪伴何晓春的亲友何女士说道。

      “她有自己的主见。包括她辞职开公司,都是自己决定的。”李彦卿从bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球工业大学毕业后,就职于安徽省交通规划设计研究院。可2005年,她毅然辞职,只身赴南京开软件公司。

      “她说等她开公司赚够200万,就要建一所希望小学!”母亲透露。

    ?

      谜底被揭开 10年间献血16次

      “我们在她房里找出了十几条一模一样的毛巾,上面是无偿献血志愿者的字样,都是献血的时候送的,才知道她献了那么多回血。”父亲李鸿滨哽咽。

      在李彦卿位于bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球金水花园的房子里,亲戚朋友帮忙整理遗物时,在书房最底层抽屉里,发现藏着一沓献血证。

      “她献了那么多次血,从来没和我们说过。”何晓春抽噎着。

      关于李彦卿的献血,何晓春说自己也不是一点都没有耳闻。“她18岁那年还上高中呢,就一个人跑去献血了。那个时候国家还没提倡无偿献血呢。”记者一算,李彦卿1978年出生,18岁那年是1996年,而国家确实是1998年才开始倡导无偿献血的。

      可李彦卿的第一次献血遭到了家人的反对,母亲担心她一个女孩子身体不好,献血会伤害身体。这使得后来李彦卿再献血,就不跟家里面讲了,“她后来献血我们都不知道。”

      母亲何晓春回忆,2008年的一天,她忘记了带钥匙,就打电话找女儿,李彦卿说让母亲到bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市中心血站去取,她走不开。“我到了那儿发现女儿躺在床上,胳膊上扎着针管在看书。旁边的工作人员说’你的女儿很了不起,正在献血小板。”回家后女儿装作若无其事,任凭父母盘问也不愿多说。

      bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市无偿献血者协会常务副秘书长王大成说:仅仅bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市中心血站的记载,李彦卿在1998年到2008年的10年间,就献全血12次,献血小板4次,总献血量达到了6200毫升。

      彦卿,一路走好!

      采访中记者发现,李彦卿虽然家境优越,但是在亲朋眼中,她完全没有独生子女的娇宠。

      在原来的同事刘曙的眼中,李彦卿是个善良的“像天使一样”的女孩。

      去年汶川大地震,在南京街头,李彦卿把身上的3000元钱“裸捐”了,然后劝说家人去捐钱。

      她对父母说你们不要留钱给我,留钱对我是负担,干脆全捐了。

      她说将来自己要领养贫困小孩。

      她说要资助几个贫寒少年上学。

      她在街头看见乞讨人员,上前双手递钱过去。

      她说办公司挣钱,是为了建希望小学。

      她原本打算今年举办婚礼……

      可是一切,都随着10月4日的一场车祸而烟消云散。

      据李彦卿的亲友何女士介绍:当天,李彦卿和爱人一起驾车去黄山旅游,在高速上为了躲避一条横穿马路的小狗,猛打方向盘的车子失控撞上高速公路的护栏,爱人重伤,李彦卿则永远地离开了这个世界。

      “好妹妹,都说好人一生平安,为何你就这样早早地放弃了对以后美好生活的打算?痛心老天不长眼,为何让你高兴的出门,就这样一去不复返?”这是一名无偿献血志愿者给李彦卿的网上留言。

      “李彦卿的追悼会我们不少志愿者都要去,太可惜了,那么好的一个阳光女孩。”王大成感叹着。

      “彦卿的人是走了,好在她的血液还在流淌……”这是李彦卿以前的一名同事兼上司陈玲的话。

      彦卿,一路走好!

      50多名献血志愿者昨自发送别李彦卿

      阳光女孩李彦卿婚礼前罹祸,家人从其遗物中发现16本无偿献血证,在新闻媒体报道后,引起各方关注。10月10日上午8点半,李彦卿的告别仪式在bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市殡仪馆举行,省城50多名无偿献血志愿者自发赶到追悼会现场,送别这位善良的阳光女孩。

      李彦卿从1998年7月13日开始参加无偿献血,献全血12次,成分血4次,献血量共计6200毫升,是2006-2007全国无偿献血铜奖获得者,也是bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市无偿献血者协会会员,生前一直热衷于公益事业。

      10月10日上午,彦卿生前工作单位的领导与同事也赶来为她送行,bt365提现_bt365网上娱乐_bt365滚球市中心血站的负责人和无偿献血者协会的负责人也怀着悲痛的心情赶来,为她送上白菊,祝愿她在天堂一路走好。

友情链接
关于有巢?|?广告服务?|?联系我们
www.myyoco.com 2013 ALL Right Reserved ??广告业务电话:0551-63509765
互联网视听节目服务(AVSP):皖备201101号
皖ICP备案:11003269-2 皖公网安备 34010402700218号
违法不良信息举报电话:0551-63509765

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.myyoco.com