• 中国驰名商标是怎样炼成的
    中国电科品牌故事
  • 发布时间:2017-08-08 15:52 ?[打印]?[ ]
  • 前不久,中电科仪器仪表公司下属蚌埠依爱消防电子有限责任公司的“依爱”商标获国家工商总局 “中国驰名商标”认证。

    作为专业从事消防报警和智慧家居产品研发生产的高新技术企业,依爱消防的“中国驰名商标”究竟是怎样炼成的呢?

    ?

    她,是奥帆基地的守护人

    2008年8月23日晚,随着北京奥运会帆船比赛各项赛事在青岛奥帆中心胜利落幕,青岛奥帆赛消防值守、保障任务圆满完成。在这举国人民欢欣鼓舞的背后,隐藏着的是依爱消防人数十个戮力坚守的不眠夜。

    为保障奥帆赛各场馆及相关配套设施的消防安全,依爱消防公司专门挑选了十多位技术精、能力强的工程技术人员组成一支“奥运值守保障组”。在动员会上,总经理石险峰动情地说,“奥运是祖国的大事,国家把大事交给了我们,是对我们的信任,也是无上的荣耀。我们一定要把各项工作做扎实、做细致,这是我们的责任。”

    会前,奥运值守保障组对奥帆中心各场馆的消防报警系统进行了全面、细致的检查;会间,队员们始终坚持24小时巡查、值守,确保消防报警设施稳定、可靠地运行,成功守护奥帆赛的顺利进行。保障组成员团结协作、忘我工作、连续奋战,显示出依爱消防人良好的敬业精神,受到组委会高度评价。

    凭借“零失误”,依爱消防为自己打造出了一张闪亮的名片:G20峰会的西子宾馆、举世瞩目的南京青奥会等等重点消防工程的订单如雪片般飞来。依爱消防,用不屈的坚守成为扞卫安全的力量。

    ?

    她,是行业技术的领头羊

    品牌的塑造,离不开独有的核心技术。经过二十多年的自主研发,依爱消防已掌握了独有消防产品核心技术。“依爱”系列消防产品及各项生产设备均为自主研发,全面实现了系列化、智能化、网络化、标准化和模块化。在总线通讯、火灾探测、多线联动、远程维护、物联网、自动化生产等技术方面处国内同行领先水平,成为了行业内各类标准的编写者、修订者。

    技术的创新,离不开优秀的研发团队。依爱消防拥有一支从事电子技术、计算机技术、通讯技术应用和工程设计的强大研发团队。在强大的技术支持下,从研发出中国第一台汉字液晶火灾报警控制器到实现从“单一预防火灾”到“预防灭火于一体”的大跨界,仅仅用了二十年。

    目前,依爱消防摘得中国消防报警行业内的多个桂冠——中国响应最快的火灾报警系统、中国唯一可现场清洗的感烟探测器迷宫、中国唯一采用双向散射技术的火灾报警探测器、中国第一家产品全ID管理火灾报警系统、中国第一套消防报警设施远程维护保障系统。多年耕耘,硕果累累,依爱消防用技术谱写华章。

    ?

    她,是消防部门的免检品

    先进的技术是品牌的标签,优良的质量是品牌的保障。依爱人始终视质量为企业生命,始终坚持“质量第一”的管理理念。1996年建立ISO9001质量管理体系,具有完善的质量管理标准、技术标准和工作标准,实现全过程质量控制,确保产品质量稳定可靠,并不断改进。

    生产制造精益求精,质量检验“鸡蛋里挑骨头”,执行“首检”制度,强化“下道工序即是上道工序的检验环节”,严把质量关。从原材料到发货层层把关,严格按照国家标准进行检验,满足用户需求。同时,依爱消防拥有国内最大的自动化标定烟箱和高温高湿老化试验箱,并根据消防电子产品的技术工艺特点自主研发了第六代TS-N05型针床等各类专用设备。整体技术达国际先进、国内领先水平。依爱消防不仅设备完善,并且检测环节全面。探测器功能测试引进全新智能控制标准烟箱、标准温箱,部件类环境测试引进国外先进高低温试验箱,产品电兼容性试验引入电三项设备。正是在这样“严”、“新”、“全”的质量要求下,依爱打造出了属于自己的一片天。

    十多年的发展路线和市场推广,依爱消防始终坚持着诚信经营、低调务实、脚踏实地的经营发展理念。通过不断加压奋进、内部挖潜、创新技术和管理,在部分省份已经成为第一品牌,个别地区市场占有率达到80%以上,逐渐形成品牌优势。如何在质量第一的前提下进一步发挥品牌的优势,创造更高的价值,是每一个依爱人始终的追求。

    ?

    她,是金牌服务的坚守者

    “做一个工程,保一份平安”是依爱人不变的情怀。多年来,依爱消防始终以“专心、贴心、舒心、放心”为服务宗旨,为客户提供及时、周到、全面的服务。

    依爱消防建有完善的服务网络,在北京、上海、重庆、安徽、山东等31个省、市、自治区设有服务机构并配有100多名专职服务人员。全国各地办事处服务人员可以根据客户需要随时提供上门服务,24小时无间断。

    为提高消防工程的日常管理水平,依爱消防的远程维护保障系统,为客户提供故障预测、远程预警、远程维护等服务。同时,工程服务部结合消防工程和产品特点创建“1+N+1”服务模式,在公司总部建有服务呼叫中心,为客户提供7*24小时电话服务。“四心”服务得到客户的高度认可,也成就了今天的依爱消防!

    忆往昔峥嵘岁月,看今朝雄鹰展翅!依爱消防“中国驰名商标”的获得,既是对品牌之路的肯定,也是发展路上的重要里程碑!依爱消防将继续发挥追求卓越、争创一流的精神,不断开发新技术、新产品,努力为保障人民生命和财产安全,为我国消防技术进步做出更大的贡献!(文:鲍倩雯、郑广丽)

    ?

友情链接
关于有巢?|?广告服务?|?联系我们
www.myyoco.com 2013 ALL Right Reserved ??广告业务电话:0551-63509765
互联网视听节目服务(AVSP):皖备201101号
皖ICP备案:11003269-2 皖公网安备 34010402700218号
违法不良信息举报电话:0551-63509765

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.myyoco.com